안전하고 건강한 어린이 급식위해 모여

   

용인시 어린이급식관리지원센터에서는 지난 23일 오후 2시 시청 에이스홀에서 어린이 급식소 시설장 및 교사 200명을 대상으로 집합교육을 실시했다.

이날 교육은 ▲안전하고 건강한 급식을 위한 위생·안전관리 기본원칙(어린급식관리지원센터 남희정 팀장) ▲어린이 바른 식습관 지도와 부모 상담 기법(김미리 바른식습관연구소 소장) 등을 주제로 선보였다.

위생·안전관리 기본원칙 강의에서는 어린이급식소에서의 위생안전을 위한 위해요소중점관리기준(HACCP)의 응용, 바른 식습관 지도는 어린이 편식 원인 분석 및 편식 교정 교육 성공·실패 사례 공유, 부모 상담 기법은 전화상담과 방문상담 기법 등에 대해 중점적으로
진행되었다.

한편 이날 교육에서는 보다 나은 어린이급식관리 지원을 위해 교육만족도 및 요구도에 대한 설문 조사도 병행해 실시했다.

용인시 어린이급식관리지원센터는 영양사가 없는 영양·위생관리가 취약한 어린이 집단급식소를 대상으로 영양·위생 관리 지원과 식단개발, 순회 방문을 통한 맞춤형 프로그램을 제공하고 있다.

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